Accueil / Groupes et seminaires / Idées d'excursions / BALADE DANS LA VALLEE DU CHAMPSAUR : culture et gastronomie : Journée 6

BALADE DANS LA VALLEE DU CHAMPSAUR : culture et gastronomie : Journée 6

Départ pour Notre Dame de la Salette, un des pèlerinages les plus réputés de France situé dans un cadre naturel exceptionnel avec un panorama sur l’Obiou, l’Oisans et le Dévoluy. Visite libre de la basilique et de son musée.

DEJEUNER A L’EXTERIEUR où vous goûterez aux spécialités du Champsaur. La gastronomie de cette vallée est très réputée dans les Hautes Alpes.

Poursuite de notre excursion dans la Vallée du Champsaur, le « grenier haut alpin »par son territoire agricole et pastorale. Le paysage Champsaurin est l'un des rares bocages conservés en Europe : de petites parcelles, séparées par des haies vivaces, qui les abritent du vent et du froid en hiver, leur conservent l'humidité en été, et servent d'abri à de nombreuses espèces d'oiseaux et d’insectes. Les nombreux canaux d'irrigation, souvent eux aussi bordés d'arbustes, complètent ce découpage de l'espace.

Découverte de l'eco-musée de St Léger les Mélèzes où vous découvrirez la faune de nos montagnes grâce à une collection étonnante réalisée par un habitant du Champsaur. Ensuite, halte à la Fromagerie du Col Bayard où l’on y explique les différentes étapes de la fabrication du fromage.

DINER et SOIREE ANIMEE
BALADE DANS LA VALLEE DU CHAMPSAUR : 260 km A/R 

Demande de renseignements
En soumettant ce formulaire, j'accepte que les informations saisies soient traitées par La Lauzetane dans le cadre de la demande de contact et de la relation commerciale qui peut en découler.